设为首页收藏本站

电厂风云论坛--鲁能泰山球迷会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: gpd01

z贾岩峰专访滕卡特(全文)

不得不说,TCT还是看的很准。他有思想,但是宣传的少,惹宣传的多些,不至于如此。

俺实际是想说,这老 家伙,吃的盐果然比我吃的米还多。反思去了。。。

前些时间,学长说是场大戏,学长英明。

xiaoonline 发表于 2012-9-10 16:37
还是不完整呢,还有一段关于鲁能过去的古典式踢法与滕卡特具体战术要求的对比的。

我加上了,这次差不多全了,这段很重要,说出了我这个伪球迷想说又不出的东西

xiaoonline 发表于 2012-9-10 11:24
 《足球》:说了这么多,最核心的问题,据说不少人都反应,跟您练了这么久,都不知道您到底在练些什么?您 ...

昨天墨西哥国青的技战术打法,跟腾卡特所设想的很吻合啊。
很多进攻都是他说的“对方控球我方进行就地反抢的时候也是反攻的最佳时机”,典型的抢断,转移到边路,边路在最快的时间传入禁区,几乎没怎么见到墨西哥的下底传中

零磁场 发表于 2012-9-10 21:46
昨天墨西哥国青的技战术打法,跟腾卡特所设想的很吻合啊。
很多进攻都是他说的“对方控球我方进行就地反 ...

足球就由两种状态,由攻转守和由守转攻,由攻转守是最危险的时候,是因为进攻展开阵型,丢掉防守应有站位;而由守转攻是最容易进球的时候,因为对手丢失位置,阵型前压。所以要加快攻击速度,防止对手防守到位,变有利的反击态势为阵地战。这算是荷兰现代足球的一些基本哲学,其中如何防止对手反击,即防止对手由守转攻扩大有利态势,在前场就形成统一压迫和围抢是一大难题,要实现这种思想和理念的统一,巴萨只能回去建学校,让11个人从小形成这种自觉。可惜,鲁能丢掉一次学习的机会。。。

不能排版排得看起来容易些么