设为首页收藏本站

电厂风云论坛--鲁能泰山球迷会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你快乐吗

昨天群里聊天时,天野评价滕卡特:除了成绩,其他都满意。而我,虽然看到球队仍然存在这样那样的不足,但我感到了快乐。为什么快乐?因为希望!希望不是妄想,不是幻想,幻想什么天降大运,希望来源于理念、原则和坚守,我又重新得到07年以后一直等待的快乐,因为我们正看到一个开始健康的鲁能。
   滕卡特有原则,他没有向队员妥协,他努力在保持更衣室权威,我们看到了他如何对待胖子,如何对待韩鹏,你上场与否不是取决于以往的资历,不是你以前曾经进过多少球,而是你有没有真正做好勇于参与竞争的准备。滕卡特坚持的第二个原则就是严格的训练,不少队员说累笑了,胖子在压力下训练减重20斤。训练是球队一切战术实施的根本。我们看到过没有体能的胖子是怎样无助的眼神,看到过队员莫明其妙的受伤和状态全无。没有战术训练,我们只剩下后场倒脚或是一次又一次过顶传中,我们看到的还少吗?!
  滕卡特不是上帝,他不能保证冠军,但就目前为止,他给了我们一支健康的球队,对,我就是因为健康而快乐,他还能给我们什么,我不知道,但我充满期待。

顶,满意滕卡特是因为他带着球队正走在正确的道路上,方向正确了即使路再怎么坎坷都会离成功越来越近。这也是为什么在这么差的成绩下球迷反而越来越多的原因。

同意楼上点评,同意楼上的楼上观点

我不保滕,我保的是这种竞争机制,这种场上态度。这种进取精神。
很多球员也通过博客表达了自己的观点。
即便是千年板凳高迪、孙冬等人也说:练得很苦,但会继续努力。
球队少了很多戾气。

但是球队急需要赢几场球,TCT留下需要一个向高层申请的底线。来年再换教练,又是推到重来的杯具。

没有一个教练成绩如此差的时候还得到了这么多人支持,倒腾的人是不是需要想想为什么?难道我们不希望电厂有好成绩吗?
确实,tct的本赛季结束后交出的成绩单能不能满足俱乐部的底线,现在还有很大疑问,希望能交出一份达标的成绩单,这是鲁能在重建这条路上的路基。

花道 发表于 2012-8-29 09:40
没有一个教练成绩如此差的时候还得到了这么多人支持,倒腾的人是不是需要想想为什么?难道我们不希望电厂有 ...

本群目前好像急需倒腾派。
保滕们自说自话木有意思。

哥舒天野 发表于 2012-8-29 10:11
本群目前好像急需倒腾派。
保滕们自说自话木有意思。

要不把你也卖坛,把花和二弄来?

花道 发表于 2012-8-29 10:14
要不把你也卖坛,把花和二弄来?

你太天真了,当权派会到我北朝来受气吗?

哥舒天野 发表于 2012-8-29 10:25
你太天真了,当权派会到我北朝来受气吗?

你要给他足够的砝码。。。
比如你献身一下。。。
学长,楼彻底歪了。。。。违反坛规了吧。。。这是从哥舒开始的,他是主犯,我是从犯。。。。
要不坛领导给把歪楼的回帖删了吧。。。

学长痛哭中,一个好贴就这样毁了  发表于 2012-8-29 10:30

哥舒天野 发表于 2012-8-29 08:08
我不保滕,我保的是这种竞争机制,这种场上态度。这种进取精神。
很多球员也通过博客表达了自己的观点。
...

你快乐吗?我快乐,因为健康!

图巴后期的僵化真的很可怕,而且持续了很长时间,以至于导致了视觉疲劳,在很多人眼里,腾卡特扮演了破局者的角色。

如果图巴后期手里有现在一把牌,他也可以轮换得开  发表于 2012-8-29 11:52

评分

花道 + 14 + 14 + 14

让领导先撤 发表于 2012-8-29 10:39
图巴后期的僵化真的很可怕,而且持续了很长时间,以至于导致了视觉疲劳,在很多人眼里,腾卡特扮演了破局者 ...

图巴后期的僵化,是多方面因素造成的,一方面是05年引入郑智后的战术变革而留下的后遗症,另外一方面是图巴为了保证成绩(亚冠和联赛)而没有在战术上进行新一轮变革,还有就是俱乐部从07年开始收缩财政后导致球员太过于稳定而导致的竞争机制的严重僵化(那几年也没有完整的梯队球员上来,直到09-10年89梯队)。

而目前球队情况是,俱乐部依然没有通过人员的流动和管理体制去完善球队竞争机制,而是让教练团队通过对核心球员的强力干预来达到目的。
这种措施就近来看,效果会很明显,但不是长久之计。

顶: 0.0
枣庄的乙级队要成立了,会有预备队球员过去吗?  发表于 2012-8-30 22:12
顶: 0
三日不见刮目相看啊。  发表于 2012-8-29 12:34

麦子 发表于 2012-8-29 10:48
图巴后期的僵化,是多方面因素造成的,一方面是05年引入郑智后的战术变革而留下的后遗症,另外一方面是图 ...

确实造成很多弊端,一个单位人员能流动起来才有活力。上上下下是一方面,进进出出是另一方面。。。。。
如果很多有能力的球员因为不符合战术的要求提不上球,只会成为球队的不安定因素,起反作用。
短期的解决办法就是加大转入转出的比例,长期的解决办法还是梯队建设上要思想、技术、战术要求的统一,提高可用球员的比例,不要成为其他球队的人才培训中心。

我很快乐

我们不光要打破一个旧世界,我们还要创建一个新世界。成绩不佳,滕卡特下赛季能留下执教吗?如果不能,我们怎么保证新来的教练能延续其风格?滕卡特是种树的人,希望他也是摘果子的人。队员训练好,在预备队表现好,滕卡特会给你机会上场,通常还不止一次机会。要是表现不好,一直不好,那么对不起,又打回预备队了。我不是说错,可我们不能一个赛季都在挑选队员,磨合阵容。

freewung 发表于 2012-8-29 12:23
我们不光要打破一个旧世界,我们还要创建一个新世界。成绩不佳,滕卡特下赛季能留下执教吗?如果不能,我们 ...

是否可以这样理解,阵容中的某些点,腾卡特依然不满意。

freewung 发表于 2012-8-29 12:23
我们不光要打破一个旧世界,我们还要创建一个新世界。成绩不佳,滕卡特下赛季能留下执教吗?如果不能,我们 ...

所以说,鲁能现在的问题或者说主意问题根本不在滕卡特下不下课,而在于俱乐部是否恢复雄心壮志。

评分

接招 + 10 + 10 + 10

麦子对图巴后期解读太好了。

看看我们当时买的人吧

04年李金羽
05年郑智巴辛
06年李雷雷王亮济夫科维奇

前三年买的人,很多位置都是补强型。某位置本来有不错的。但是买来的更强,或至少能力相当。来了制造竞争

后三年,还有买补强型的么?吴昊?邓卓翔?。都是某位置没人用了,才买来补弱。唯一例外安塔尔。

麦子 发表于 2012-8-29 10:48
图巴后期的僵化,是多方面因素造成的,一方面是05年引入郑智后的战术变革而留下的后遗症,另外一方面是图 ...

麦子此言甚对。