设为首页收藏本站

电厂风云论坛--鲁能泰山球迷会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 毛锥子

说几句外援吧

安蒂奇笑言:“我们有外援,但如同我们没有外援一样,不像有的俱乐部依靠外援明星的优势。山东鲁能队面临的问题是外援的(表现)逊于国内球员,有的人会在即将到来的夏季转会期寻求一个解决方案,这并不是因为中国国内联赛的竞争,而是为亚冠联赛考虑,我相信我们是不会逃避的。”
```````````````````````````````````````````````````````
老安的意思是不是为明年亚冠考虑引进更有竞争力的球员?

老安这时早做打算是对的,留下该留的麦考,放走18和尼库莱,寻找一个强力后腰和大牌前锋,补强一个中后卫。

价值50w欧元的外援,咱看不起。能守会传球的西芒,咱们看不起。
经常关键时刻救主的卢西亚诺,我们也看不起。

我鲁球员这么牛逼,就应该全部是国家队主力啊。为何如韩鹏一样被国内外教练看不起

另外,我觉得锥子所说的
  1. 我觉得还不尽然,还要加上鲁能球员的思维方式问题,这些人从小就有一种精英思维,我是最好的,国内同位置最强的。这种思维让他们并不像其他队那样容易认同外援,除非你表现出绝对高于我的能力,那么凭什么我就得给你打替补?
复制代码
其实在目前中国足球这个层面,完全就是球霸小团队。。。。哪里是根子上的精英思维,根本就是山东大地上的小流氓思维嘛。

可以更深的挖掘山东人的劣根性,麦子可以编本书让小白出版。

麦子 发表于 2013-6-4 10:48
另外,我觉得锥子所说的其实在目前中国足球这个层面,完全就是球霸小团队。。。。哪里是根子上的精英思维, ...

小团队各队都有,就象历代党争一样,笨皇帝想除党争,聪明皇帝用好党争。对鲁能小团队而言,能压制他们的就是外援的名气和实力,现有外援没用好是一方面,同时确实没有远超他们几个级别的实力。如果象去年德罗巴来鲁能,大鸟老实一边玩去,上不了场的情况下,其他人也不会说大鸟是旗帜

gpd01 发表于 2013-6-4 11:16
小团队各队都有,就象历代党争一样,笨皇帝想除党争,聪明皇帝用好党争。对鲁能小团队而言,能压制他们的 ...

故意不给外援传球的小团队,鲁能比较响亮。
08年不给卢西亚诺传球的崔鹏-李微几个人,

麦子 发表于 2013-6-4 10:45
价值50w欧元的外援,咱看不起。能守会传球的西芒,咱们看不起。
经常关键时刻救主的卢西亚诺 ...

个人偏见啊,马塞纳比西芒和卢西亚诺低一个等级。

麦子 发表于 2013-6-4 11:28
故意不给外援传球的小团队,鲁能比较响亮。
08年不给卢西亚诺传球的崔鹏-李微几个人,

这个,当年巴利斯塔找桑尼投诉,说中方球员不给他传球,桑尼是这么说的,让他通过跑位逼着别人不得不给他传球。结果巴力做到了。
比如说,德罗巴,有谁敢不传球

感情是球队真心好啊,来了大牌才配合,其他外援看造化。。。

俱乐部培养的精英意识太超前了,我有点理解不了。
反正外援是教练和俱乐部买来的,不是我们球队不配合,是因为他牌子不够大能力没超出我们太多。要是德罗巴来了,鸟帝立马让位。

心海回澜 发表于 2013-6-4 11:46
个人偏见啊,马塞纳比西芒和卢西亚诺低一个等级。

确实,但马塞纳用了一年多,那俩更强的都走了。

大牌得大,比如德罗巴和孔卡级别,否则球队不配合他们踢球是因为前面说的他们牌子太小。

小牌得会磨,比如巴利斯塔和现在的安塔尔,找教练想办法或者干掉教练,然后跟球员混成兄弟,否则球队不配合就怪你们牌太小,对球队没有贡献。

水货吗,反正是俱乐部领导和外教买来的,跟我们这群一起长大的球员没啥关系,走或留。。俱乐部看着办。

综合各位所属,我鲁培养的精英意识(对待外来球员)大致如此吧。

PS:其实墨迹这么多,就是为了说明一件事,这所谓的精英意识就是小流氓意识,见到牛逼的哥:哈腰说,哥走好,我让路;见到跟自己差不多的流氓就先看看他怎么捯饬,看到自己能绊倒的就抢道。
这跟真正的精英意识差太多,话说一个年年对亚冠没追求的俱乐部凭什么培养球员的精英意识?  靠稳定的工资,青训情节,还有啥呢?

本土球员用这种自我保护的办法保持自己的状态,互相传球制造机会才能有机会上场,如果只给外援传球,这些人只能玩中甲去饿。

麦子 发表于 2013-6-4 10:45
经常关键时刻救主的卢西亚诺 ...

麦子的发言基本和小舞意思差不多,只是增加了些情绪。

我觉得摒弃这些情绪更有利于理性讨论问题。我这个讨论的目的不是争出是非曲直,而是想提供一个思路,扩展一些思维方式,当某个问题出现了,以前我们都认为只有一条路是正确的,现在发现别人走另外的路也解决了,那么我们为什么还要坚持我这条路就是唯一的路?

毛锥子 发表于 2013-6-5 10:24

我觉得摒弃这些情绪更有利于理性讨论问题。我这 ...

在投入难与恒大争锋的情况下,能不能利用青训走一条AJAX的路线,统一理念,统一三线打法,用超级团队对抗金元恒大,输出的也不仅仅是球员,输出的是鲁能理念和标准

小团体中国哪里都有,只要是本土球员或者发小球员多的球队都会有。
中国几千年就这么个情况,还想怎么打掉。
只能利用他双刃剑的特性,好好引导呗。
当年巴力斯塔这样的,就可以让鲁能小团体不攻自破,后来是尼古拉斯这级别的,再后来是安塔尔这样的德甲正选球员,现在水涨船高自然是需要更高一级的。
我们单位招人,本地人只要二流大学本科毕业就行,外地人必须要一流大学硕士以上呢。中国不都这样么

毛锥子 发表于 2013-6-5 10:24

我觉得摒弃这些情绪更有利于理性讨论问题。我这 ...

情绪代表个人更喜欢或不喜欢某件事情。
提供思路或者扩展改变的方法,是需要看到自己问题,并通过其他方式去侧面抑制已有问题,再寻找一条可持续发展的路。
如可风表述中所传达的观点,默认和支持小团队,觉得这是属于在正常不过的事,那第二个安塔尔、韩鹏还会在鲁能产生。

麦子 发表于 2013-6-5 16:02
情绪代表个人更喜欢或不喜欢某件事情。
提供思路或者扩展改变的方法,是需要看到自己问题,并通过其他方 ...

韩鹏本赛季在有限出场时间内屡屡进球,如此安蒂奇才将其安排回首发阵容,安塔尔在冬训期间以刻苦训练赢得了安蒂奇的信任。而被我们一直屡屡蹉叹的西芒,休假结束后胖了一整圈,在冬训中基本毫无表现,貌似这些都是基本事实吧。难道你要告诉我是韩鹏、安塔尔把西芒喂得那么胖么?或者安蒂奇一来,就被韩鹏、安塔尔集团把持了?

党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪。我倒认为可风所言“只能利用他双刃剑的特性,好好引导”这老成持重之言。

gpd01 发表于 2013-6-5 13:13
在投入难与恒大争锋的情况下,能不能利用青训走一条AJAX的路线,统一理念,统一三线打法,用超级团队对抗 ...

这个问题比较大,说实话我没能力开口就说说能或者不能。暂且记下。

毛锥子 发表于 2013-6-5 18:36
韩鹏本赛季在有限出场时间内屡屡进球,如此安蒂奇才将其安排回首发阵容,安塔尔在冬训期间以刻苦训练赢得 ...

安塔尔和西芒的事,我觉得不是训练刻苦和松懈这么简单的事。

韩鹏的事,也不仅仅是球场上的那点文章,他跟媒体和球迷的关系,九哥的大名可不是靠球场上得来的,是一次次的饭局和买单得来的。

没有媒体和球迷造势,大鸟那一场替补的机会,安蒂奇会给吗。没有那场逆转,安蒂奇也不会那么轻松就改变对尼库莱+王永珀的使用。