设为首页收藏本站

电厂风云论坛--鲁能泰山球迷会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不说洛维了,说说三件让我感觉很滑稽的事情吧

当吕征横向带球疾进,用左脚把球准确斜塞给洛维,洛维轻松抹过后卫打进那一刻,我真想大笑三声,鲁能队里第一个助攻洛维的,不是他的巴西老乡,不是国家队的新核,也不是大队长,居然是赛前被“球迷”在网上一浪一浪祝福请赶快受伤的吕征。呵呵。还有比这更滑稽的事么?可是,滑稽的事就这么发生了,滑稽的是谁呢?

其实,上半场吕征就已经传了勒夫一个无可挑剔的好球。只不过勒夫没有顶进罢了。还有个值得说说的,就是另一个被黑出翔的球员,王彤。自赵明剑被租借出去后,明显可以看到王彤放得比以前开了,助攻幅度和次数都比以前增大了很多。

从效率来看,吕、王二人的右路,起码这场比赛远远高于马塞纳和郑铮组成的左路。不过我相信,很多人不会在乎郑铮这场发挥不好的事实,就像他们不会在乎吕征其实发挥很好的事实。

有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会长久记得,当他们发挥不好时,“球迷”们会很快忘记。这就是所谓的蜜的记忆能力。

有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。这就是所谓的黑的记忆能力。

蜜和黑,其实不过是一种人的两面罢了。滑稽。

边路能不断传出威胁球的情况下,中路却始终打不开,这是什么原因呢?相信大家都看到了,慢。传中到禁区时对方后卫都站到位了。那么这场老安的对策,蒿俊闵不是替下吕征,而是替下金敬道打后腰,这不妥妥的TCT对蒿俊闵的使用方式么?如果蒿俊闵就打这个位置了,那么因为蒿俊闵本身不具备覆盖中场的拦截力,则比以往更需要一个强力后腰为他保驾护航。顺理成章的推算,鲁能中场,会不会回归TCT时代?如果闹了半天,又回到原点,恐怕没有比这更滑稽的事了。

锥子还没睡呢

顶: 5.0 同意: 5.0
强烈支持: 5.0
顶: 5 同意: 5 强烈支持: 5
贵群需要光哥。  发表于 2013-8-11 07:21

借光 发表于 2013-8-11 00:25
锥子还没睡呢

再灌点水。

小蒿打后腰是鲁能一个爆点,他的带突和短传精准度以及处理球的合理性都非常高,对于打破对手的防守平衡作用很大

本场吕征发挥还行,但锥子说的那个助攻,偏偏是他最不擅长的内切取得的,如果他以后能经常以此实现支点作用,大家乐见其成,但可能么?吕征除了传中而外的低下的传球和穿插跑位意识在以罗伟为核心的新体系中,很难拿到一个主力位置,五场以后看结论吧。

非直接对位的替换,无论是金敬道还是吕征,我的理解是就是对这两个点直接的否定,这个看各人的理解吧。

至于网通,如果足球需要比点数的话,他和吕征一块刷传中是冠绝中超的,吕征跑的快嘛,他跟着没压力,就他那个传球,就一个又高又飘的斜吊,被所有中超队无视又不是一天两天了。赵明剑都走了,让我们像当年等吕征一样等他成熟吧,慢慢等,等,等。

后腰的球不断的往右路倒腾,很明显很多人想让24号进去,28号复出,有些人感觉到压力了!

24有为自己正名的机会,那两次大门,完全可以让球迷消停一会,可偏偏他不争气,就是打不进去,加上他的销魂传球,3万球迷的嘘声,24主场已经不会踢球了。

心海回澜 发表于 2013-8-11 07:17
本场吕征发挥还行,但锥子说的那个助攻,偏偏是他最不擅长的内切取得的,如果他以后能经常以此实现支点作用 ...

http://img1.c0.letv.com/ptv/play ... 1&typefrom=hupu

02:08开始,王彤兜出来的弧线。

当值裁判 发表于 2013-8-11 10:54
24有为自己正名的机会,那两次大门,完全可以让球迷消停一会,可偏偏他不争气,就是打不进去,加上他的销魂 ...

那我们就来谈谈他的“销魂传球”,这是我重点想说的。

首先,我们现在中场过慢,难道是吕征造成的?或者,是换下吕征之后可以解决的?谁相信没有吕征,中场就不慢了?

作为传球手,吕征不断从右路传出威胁球,就代表他已经完成了教练的要求。至于中路接应者们,你们无法摆脱对手防守,那是你们移动的过慢问题,和吕征有什么关系?

吕征能力有缺陷,这是人所公认的事实。但在一个战术体系中,让吕去背黑锅,那就是另一个问题了。

就事论事,吕征的那脚助攻真没啥水准,勒夫被三个后卫包夹的情况吕征还有勇气传给他,真没法子说

毛锥子 发表于 2013-8-11 12:27
http://img1.c0.letv.com/ptv/player/swfPlayer.swf?id=2084289&isPlayerAd=0&autoplay=1&typefrom=hupu
...

给杨旭那个球不错,他要能持续的传出这种球也就罢了,问题是只是偶尔为之。

心海回澜 发表于 2013-8-11 19:59
给杨旭那个球不错,他要能持续的传出这种球也就罢了,问题是只是偶尔为之。

有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。这就是所谓的黑的记忆能力。

普渡慈航 发表于 2013-8-11 17:01
就事论事,吕征的那脚助攻真没啥水准,勒夫被三个后卫包夹的情况吕征还有勇气传给他,真没法子说

焉知不是安蒂奇的战术安排?

毛锥子 发表于 2013-8-11 21:37
焉知不是安蒂奇的战术安排?

拿球也就是传给罗威,给其他人估计让人中路断球打一个反击。这个球应该是罗威成就了吕征的助攻,轻巧的传档过掉后卫线进球。要说助攻蒿俊闵最后那脚传球应该算助攻,算半个吧,准确找到罗威,形成攻门。其实说吕征,黑吕征也好,吕征的表现有一部分球迷不满意是正常,单全场球迷都不满意,那他歇歇也会应该的。

毛锥子 发表于 2013-8-11 21:36
有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。这就是所谓 ...

我觉得呢,大多球迷不会是为专黑吕征而黑的吧。可能不满的,还是对吕征的使用吧。对于一个豪门,用吕征来当战术核心点,连带着角球也来罚,控球权也越来越多的占据,不满意的可能是这个吧。
至于王彤,我还是宁愿他去替代金敬道去。他要在中路锻炼,应该会比石柯更早进国家队的。

毛锥子 发表于 2013-8-11 21:36
有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。这就是所谓 ...

球迷很难客观,大家都是如此,不必这么扣帽子。

你可以找出一个王彤这种销魂的传中,我也可以找出两倍三倍数量他因为基本功不足的不靠谱的传中。

你一直在说吕征,吕征近几年比出道时候有进步在哪儿,就是传中比以前靠谱,明显是加练了,但王彤,如果永远以一个新秀来要求他,没问题,90分钟比赛找几个高光时刻不难,继续鼓励吧。

当值裁判 发表于 2013-8-12 08:48
拿球也就是传给罗威,给其他人估计让人中路断球打一个反击。这个球应该是罗威成就了吕征的助攻,轻巧的传 ...

那个球,换成别人比如杨旭或者鸟哥,就是回传,换成马塞纳,就是丢球。罗伟牛逼啊。

当值裁判 发表于 2013-8-12 08:48
拿球也就是传给罗威,给其他人估计让人中路断球打一个反击。这个球应该是罗威成就了吕征的助攻,轻巧的传 ...

没错,洛维成就了吕征的助攻,为什么别人在这之前没成就呢。比如王胖子,上半场和洛维做的配合,没传过去的斜塞。

事实就是吕征助攻了洛维的第一个球。黑他的人不管怎么说,抹杀的了这个事实么?

零磁场 发表于 2013-8-12 09:46
我觉得呢,大多球迷不会是为专黑吕征而黑的吧。可能不满的,还是对吕征的使用吧。对于一个豪门,用吕征来 ...

我们一起想想,为什么吕征拿到那么多的机会呢?不要告诉我,连吕征都混成球霸了。只有两个可能,一,针对申花的弱点,教练有意安排多打吕征这点二,其他队员及其信任吕征,就愿意给他传。

前者的话,如果球迷有意见,那应该去找安蒂奇。找吕征的事干嘛?后者的话,如果对所有球员有意见那更简单了,调台蜜其他队好了。

心海回澜 发表于 2013-8-12 10:08
球迷很难客观,大家都是如此,不必这么扣帽子。

你可以找出一个王彤这种销魂的传中,我也可以找出两倍 ...

我觉得你还是自己说自己好了,不必牵扯到其他球迷。

我在主题帖的表述是,“王彤放得比以前开了,助攻幅度和次数都比以前增大了很多”,也就是越来越好。这个观点,并没有否认他以前发挥很差的事实,我看不明白,你就算举出多少他不靠谱的传中于我何干?以前他有十脚不靠谱传中,现在有八脚,剩下两脚靠谱,这也就是谁也否认不了的进步。

而你的表述“就他那个传球,就一个又高又飘的斜吊”,我马上通过事实举证了,他已经踢出不“高又飘的斜吊”。其他的还有什么可说的呢?

王改打右后卫,满打满算到现在为止,也就一年时间。从我的标准来看,说他是个“新秀”,去“等等等”还没啥不可以的。因为在这之前有很多先例,比如刘2同志,出道第一年被球迷骂过的。矫喆同志,出道多年了还屡屡被吐槽传中不靠谱的。即使是郑铮,也是憋到21才抓住机会上位。以我对泰山队多年来球员成长经验总结,球员打上主力,也得经过三年才算成熟。所以王会不会比吕成就大,还有两年时间才看的出。我不会下他肯定比吕成就大,或者小的结论。谁爱下谁下去。

再说吕征,呵呵,从足校的替补,混到今天泰山队的主力,其同年龄段的,有如苑维玮杨程屈臣于替补的,有如周海滨李微之流混迹于保级队的。有如任永顺之流早早退役的。据我所知,其人也无非就是占了个“勤能补拙”四字,但在我看来已经算可以供泰山队的后辈屌丝们去励志的好故事了。

对球员吧,每个人都可以有自己的标准,这个无所谓,比如吧,现实中就有个例子,那位怀胎三月的崔鹏同学,不是很多人还希望着他减肥成功恢复状态么。我所看不惯的,并不是怀有这种希望的,而是提到把才华浪费在床第与饭桌之上的天才依然满怀希望,但一提到勤能补拙的吕征一提起来就满脸鄙夷 的那种人,对球员二重标准到如此,我还是那句话,滑稽。