设为首页收藏本站

电厂风云论坛--鲁能泰山球迷会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 毛锥子

不说洛维了,说说三件让我感觉很滑稽的事情吧

“有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。这就是所谓的黑的记忆能力。“

”我觉得你还是自己说自己好了,不必牵扯到其他球迷。”

以上纯引用。

心海回澜 发表于 2013-8-12 12:18
“有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。这就是所谓 ...

建议你学习一下,什么叫泛指,什么叫特指。

当我在主题帖中谈论那种滑稽的黑或者蜜的“球迷”,并没有特指谁。但你出来证明了你是就我泛指中的“球迷”中的一个,那么自然是特指。你企图说明别的球迷其实都和你一样。单单用一句话是证明不了的。

毛锥子 发表于 2013-8-12 11:44
我觉得你还是自己说自己好了,不必牵扯到其他球迷。

我在主题帖的表述是,“王彤放得比以前开了,助攻 ...

上边零磁场说的不错,我也不抄了。从一开始,你就强调对吕征黑黑黑,如果这种对使用的质疑都算黑的话,那你这黑的标准确实高点了。从头看了看,似乎我也说了吕征发挥不错,这都算黑?非得说他支点无可替代才不算黑?和你看法不一样就是黑?

王彤这个,你的证据很不错,非常不错,由此判断王彤进步--你自己也说了8比2就挺好--咱就不讨论了,标准和要求不同。现在赵明剑也走了,我也不能去问安蒂奇为啥放走赵明剑,只能看鲁能和王彤运气了。对现在的王彤看法就一个,与中超第二名的球队实力严重不匹配。你提到了矫喆,我还真怕王彤跟矫喆一样,踢十几年练不好传中,就担心这个,防守就不说了,俩边后卫防守水平都够差。王彤这个你可以说我黑,吕征那个不能说,好吧?

回到你的主帖,就一句,蒿俊闵没有直接替代吕征首发不证明吕征的支点作用不可或缺,咱慢慢看吧。

毛锥子 发表于 2013-8-12 12:48

当我在主题帖中谈论那种滑稽的黑或者蜜的“球迷”,并没有 ...

球迷很难客观,大家都是如此。

改改吧,球迷很难客观,你也是如此。可以了吧?

毛锥子 发表于 2013-8-12 12:48

当我在主题帖中谈论那种滑稽的黑或者蜜的“球迷”,并没有 ...

吕征的使用,似乎不只是这场吧,从赛季一开始就是在打这个点。至于效果,只看成绩,算是利大于弊的,但场面、过程,实在难说能获得看球的乐趣。不过我不是黑吕征,我还是觉得应该要有选择的使用。
其实,大多球迷希望的,是鲁能作为豪门,球员都要结合崔鹏他们的天分及吕征的勤奋吧。不止吕征、崔鹏、胖子们不也是总是被骂么。
至于你说蒿俊闵到后腰回归到滕卡特战术体系去,我倒真心盼望了。

心海回澜 发表于 2013-8-12 12:51
上边零磁场说的不错,我也不抄了。从一开始,你就强调对吕征黑黑黑,如果这种对使用的质疑都算黑的话,那 ...

坦率的说,吕征作为支点的比赛,真的很不好看。
另外,我对把王彤限制在右边卫去,感到很憋屈。明明可以在中路做的很好的球员,就因为这个10秒7的速度,非弄到边路去,也不知道这速度是成就他还是害他

零磁场 发表于 2013-8-12 13:57
坦率的说,吕征作为支点的比赛,真的很不好看。
另外,我对把王彤限制在右边卫去,感到很憋屈。明明可以 ...

论后腰能力,咱们已经看过很高水平的,王的能力从全运比赛达不到西芒和安塔儿的层次,海滨的长传调度弧度也比王彤的要低,更为合理,而王这个边路速度是鲁能最需要的

心海回澜 发表于 2013-8-12 12:51
上边零磁场说的不错,我也不抄了。从一开始,你就强调对吕征黑黑黑,如果这种对使用的质疑都算黑的话,那 ...

拜托,请你看清楚点,这里有人说你是吕征黑了么?

1.我在主题帖下说,王彤表现越来越好了。

2.你跟帖说,王不行,“传球就一个又高又飘的斜吊”

3.我拿出本场王传出威胁球视频。

4.你说,这只是“偶尔为之”

让大家看看,这符合不符合我说的,有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。

8比2那是举例子。说明什么叫进步。有进步就是有进步。我不会把这几场的进步说成“偶尔为之”,这就是我和你的黑逻辑的区别。

零磁场 发表于 2013-8-12 13:54
吕征的使用,似乎不只是这场吧,从赛季一开始就是在打这个点。至于效果,只看成绩,算是利大于弊的,但场 ...

这个问题我曾经想详细说说,安蒂奇战术构架和各个阶段不断的演变。因为题目比较大,回顾多场比赛,就懒得动笔了。这里我要提醒的还是那一点,大家对吕征的使用的不满。来自吕征本身,还是来自安蒂奇的战术安排。这是两个层面问题。不能让前者为后者背黑锅。

蒿俊闵会不会做后腰,这个问题,还是再观察一下好。上一场蒿俊闵上场位置和打法,我总觉得是特殊情况。不是常规。

毛锥子 发表于 2013-8-12 17:39
这个问题我曾经想详细说说,安蒂奇战术构架和各个阶段不断的演变。因为题目比较大,回顾多场比赛,就懒得 ...

有时间写一下“安蒂奇战术构架和各个阶段不断的演变”吧,这个题目不易口水,也算对今年鲁能战术层面一个总结

gpd01 发表于 2013-8-12 18:07
有时间写一下“安蒂奇战术构架和各个阶段不断的演变”吧,这个题目不易口水,也算对今年鲁能战术层面一个 ...

这个话题太大了,但我想,安蒂奇作为一代名帅,绝对不至于看不到鲁能的慢节奏足球与整个世界足球发展,亚冠级别足球,甚至中超强队之间的差距的。现在的问题是,也许他的改造方法并不符合我们的思维方式罢了。但我也没足够材料去证明自己观点。只能是设想。下不了笔。

光哥批示:很好!继续,吵起来。

毛锥子 发表于 2013-8-12 17:30
拜托,请你看清楚点,这里有人说你是吕征黑了么?

1. 请教一个,什么叫黑逻辑?用较低水准上的进步来否定整体上实力的不足,这个逻辑清楚么?这是白逻辑?王彤要是放在中超范围内,同位置上能排第几?

2.一而再再而三的把不同意你看法的放到自己的对立面放到球员的对立面乃至于放到球队的对立面,什么蜜或者黑之类,那也是你的逻辑,不代表大家就这么看,吕征的问题上,上边也有人表达了这个意思。王彤如果能够进步到中超比较好的水准,我乐见其成。我只不过是想不通根本不需要证明自己实力的、花了大代价的赵明剑,居然要替补,而后放走,而后有人会说他走了王彤放开了。如果去年我觉得没什么,撒开了练呗,今年成绩到这儿了,继续培养?那赛季初是怎么打算的?这是什么逻辑?说实话,以我比较低的理解力,不懂,我要是能问,我一定问问安蒂奇和刘宇。

3. 每个球迷对于足球的理解不同,喜好不同,就是国内一众专业解说,能被多数人称赞懂球的没几个,被骂不懂球的比比皆是。每个人看问题的角度不一样,思考的深度不同,着眼点不同,表示出自己的看法没问题,认为别人不同的理解滑稽,那就有问题。比如上次关于大牌的争论,公子和你的意见都各有见地,我也同意赶紧引进一个现象级,现在罗伟来了,大家都觉得很高兴,也证明在你这个问题上是对的,至少和俱乐部是一致的。但公子学长他们的思路就错了么?没有。如果鲁能仍然有所追求,赛季末会在体系上有所动作的。这就是长期规划是不是马上实施的问题。足球上的事情,不是非此即彼。

心海回澜 发表于 2013-8-14 09:17
1. 请教一个,什么叫黑逻辑?用较低水准上的进步来否定整体上实力的不足,这个逻辑清楚么?这是白逻辑?王 ...

该说的我已经说了,有本事把自己说的话吃回去。呵呵。

2.你跟帖说,王不行,“传球就一个又高又飘的斜吊”

3.我拿出本场王传出威胁球视频。

4.你说,这只是“偶尔为之”

让大家看看,这符合不符合我说的,有些球员,当他们发挥好时,“球迷”们会很快忘记,当他们发挥不好时,“球迷”们会长久记得。

毛锥子 发表于 2013-8-14 11:04
该说的我已经说了,有本事把自己说的话吃回去。呵呵。

以点代面这种常用的诡辩技术发生在你身上,确实没啥可讨论的了。

心海回澜 发表于 2013-8-14 11:41
以点代面这种常用的诡辩技术发生在你身上,确实没啥可讨论的了。

笑。要不要赌一把,王彤两年内能不能入选国家队?

毛锥子 发表于 2013-8-14 12:37

打什么赌啊,按照2010年我的预期,去年就该进了。最沮丧的是,王彤本来是在石柯前边跳级打上91国青主力中卫的,现在石柯倒先进国家队了。
为什么当初就不冒险把王彤往中卫上培养呢?

零磁场 发表于 2013-8-15 09:09
打什么赌啊,按照2010年我的预期,去年就该进了。最沮丧的是,王彤本来是在石柯前边跳级打上91国青主力中 ...

拜托。91级国青王彤打的就是右边后卫好不。

2010年的话,俱乐部重点培养的中卫是刘洋。现在是李松益。王彤从来没有被作为中卫培养。

毛锥子 发表于 2013-8-12 17:39
这个问题我曾经想详细说说,安蒂奇战术构架和各个阶段不断的演变。因为题目比较大,回顾多场比赛,就懒得 ...

我也不知道多数球迷究竟是不满吕征本人还是不满这个战术构架。
我是对战术构架不是很欣赏的。QQ群里,我是觉得即使是直接点名吕征,其实根本还是对目前的战术构架不大满意吧。
目前也只能坐观其变吧,不到最后不好说。

毛锥子 发表于 2013-8-14 12:37

不赌,怕输。鲁能主力进国家队不难,比如阿哥,吴昊。

王彤我也希望他能好,一防守减少低级失误,二助攻时的传球质量能达到中超中上,两年能练出来,不跟矫喆似的,就行了。