设为首页收藏本站

电厂风云论坛--鲁能泰山球迷会

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安蒂奇:与BIG4比赛不正常 懂球人会满意本赛季【z】

鲁能客场5:1大胜贵州人和之后,一些主力球员回到酒店拿了行李便下楼重新上了大巴车,他们将乘坐当天晚上的航班飞回济南。鲁能泰山主帅安蒂奇也是这样的行程,随后11月5日安蒂奇将前往北京,6日他将乘航班飞往西班牙的家中。由于事前已经预约好了,就在酒店大堂,安蒂奇接受了记者的采访,他系统地回顾了自己在中国第一年的“历险”,至于明年,他说自己当然还会留在鲁能泰山,“当初的合同本来就是两年,我们顺利完成了任务,合同当然就没有问题。”
  本报记者 李志刚
  11月3日发自贵阳
  记者(以下简称“记”):这场比赛,大家都说是个惊喜,鲁能居然在客场5:1大胜对手。
  安蒂奇(以下简称“安”): 我对结果和过程都很满意,尤其是年轻队员的表现也非常不错。有人会谈比分,但是我更关心过程。
  记:对于这个赛季,您有着怎样的评价?
  安:我知道很多人都只关注比分,对于我来说,比赛的内容更加重要,懂球的人看到本赛季的鲁能肯定会感到高兴。即使在我们输球的时候,我们也从来没有屈服。总的来说,这个赛季我们经历了一些考验,比如我们搬到了新的基地、使用了新的主场,在联赛中期训练场地的草皮还出了一些问题,但我们最终还是很好地完成了任务。现在,我最想说的就是在最后一场比赛中出场的年轻球员吴兴涵、刘彬彬、罗森文、李松益、王彤,这五名球员无论在比赛还是训练中都表现得非常好,他们成长迅速,代表着鲁能的未来。
  记:鲁能的变化主要体现在哪儿?
  安:去年的时候,鲁能还经常输球,现在呢,鲁能已经习惯于取得胜利。很多球员在这个过程中都得到了提高,比如郑铮,年初他从国家队回来报到的时候,在场上跑一个往返就会大喘气,现在情况完全不一样了。
  记:年初的时候,有没有想过完成进军亚冠的任务会如此顺利?
  安:我从来没有质疑过自己的队伍,因为我不打无准备之仗。接手球队之前,我就会系统地分析、了解球队的球员,然后想着如何让他们形成整体、正常运转。这次在鲁能的情况比较特殊,年初在海南集训的时候,王永珀还有伤在身,几乎不能训练;蒿俊闵呢,到了最后阶段才能上场踢球;吴兴涵大约有6个月的时间没和我们在一起;韩鹏反复受伤,训练缺乏系统性;而在联赛中期,我们有些球员还被租借出去了……当然了,要说我最没想到的也是感觉最大的问题,那就是在一年当中居然有五六次,我的很多球员被各级国家队征调,不能跟随我训练。
  记:那么今年,有没有什么遗憾?
  安:确实有,而且非常多,但我不会说出来,我喜欢把这些留在自己心里。
  记:大约在六七月份的时候,鲁能联赛中五场不胜,足协杯上又被阿尔滨淘汰,那个时候,您有没有一定的危机感?
  安:危机感,谈不上吧。我认为主要原因还是我们很多球员被各级国字队抽调,而中国队1:5惨败给泰国,也让一些球员受到了影响。那段时间,就算是输了比赛,我们还是踢出了自己想要的足球
  记:今年联赛,两个循环八次与去年的BIG4交手,我们只赢了最后一场。如果赛程不是这么安排的,我们先打BIG4,球队是不是会遇到更多的问题和困难?
  安:我觉得,首先要弄清楚,为什么我们遇到所谓的BIG4时成绩欠佳,有没有客观上的其他原因。我们客场打广州恒大,裁判给了他们一粒点球,虽然他们没有罚进,但我认为那粒点球压根儿就不存在;到了我们主场打恒大,我认为我们应该获得至少一粒点球,裁判却没有给我们。我们前几天主场打北京国安,国安外援马季奇全场可能有20次犯规,最终只领到一张黄牌;这次我们客场打贵州人和,安塔尔的第一次犯规就得到了黄牌,全场比赛我们得到四张黄牌,贵州人和才一张,这正常吗?
  记:鲁能泰山本赛季取得的进步,体现在哪些方面?
  安:这个赛季我们的控球做得不错,传球同样如此,传球的次数增加了、准确性增强了。现在我们在场上踢的是“高位防守”的足球,这有一定的风险,但更符合潮流,虽然有时会被对手打反击,但今后我们还会坚定不移地走这条道路。
  记:这一次客场对阵贵州人和,鲁能的传接球就做得不错,而此前勒夫经常回到中场要球,似乎影响了球队的正常运转。
  安似乎不愿意谈勒夫这名球员)就像我刚来的时候所说的那样,在场上球员才是主角,现在我更愿意谈谈吴兴涵那几名年轻球员。
  记:我们是在讨论整个赛季的鲁能泰山,在如何使用勒夫这个问题上,很多人有自己的看法。
  安:是的,我们在谈整个赛季。这家俱乐部有其特殊的地方,现在我不方便谈论这个问题。
  记:下个赛季,鲁能面临“外战”,在哪些方面需要加强?
  安:所有的方面都需要加强或者说改进。比如:如何更有效率地使用我们新的训练基地、如何动员更多的球迷到“鲁能大球场”看球、如何利用明年巴西世界杯期间的间歇等等。要说我的期望嘛,我希望明年中超的赛程不要再像今年这样时断时续、缺乏连贯性。
  记:具体到球队来说,哪些位置需要增强实力?
  安:好几个位置,但这是秘密,我真的不方便向外界透露。
  记:对于中超联赛和中国足球的发展,是不是比你想象的要困难?
  安:的确如此,但我想说的是,这不仅仅体现在足球层面。我最不喜欢、最难以接受的是,我在跟一些人谈论一个问题时,他们会说“这是中国”,随后就中断了讨论。我认为,大家在交流的时候,应该更专业一点。
  记:对于明年,您有着什么样的期待?
  安:明年对于鲁能来说是非常重要的一年。同中国足球一样,鲁能泰山俱乐部也非常年轻,我真心认为,中国国字号球队动辄长期集训,是不利于水平提高的。我既然来到这里,就是想利用自己的能力和经验,帮助鲁能泰山、帮助中国足球,我想利用自己的专业知识帮助中国足球,而不是其他。如果没有诚意,就算鲁能跟我签了100年的合约也没有作用,第二天我就可以离开。明年,鲁能的球员肯定会有进有出,我想留下那些同我一样,对未来有雄心的球员。
  记:还像原来那样喜欢、热爱中国山东的孔子吗?
  安:是的,甚至比原来还喜欢、热爱。这次我回国,就会带很多孔子的名言,像条幅啊、书籍啊,送给朋友。前段时间我在上海看网球比赛的时候,送给德约科维奇一幅,他就特别喜欢。
  记:最喜欢孔子的哪句话?
  安:具体的,我可能表达得不是很明确,大体意思是“如果你热爱你从事的工作,你就永远不会感觉到累,你就发现乐在其中”。
  记:对于山东球迷呢,一个赛季结束了,对球迷想说什么。
  安:感谢球迷,他们做得很棒,但我想他们还能做得更棒。一家冠军俱乐部,会时刻注意与媒体、球迷的沟通,今后鲁能在这方面也应该更加努力。我喜欢鲁能大球场爆满,我喜欢听到球迷为我们加油,尤其是在我们场面不利甚至比分上落后的时候,我们更需要球迷助威的声音。

如果一直不待见LOVE,哥们可以走了。

李志刚

安政委指东打西的本领真强,顾左右而言他

老男孩
演唱 筷子兄弟

那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟他说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过
转眼过去多年时间多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的燕
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡啊谁给我答案
那时陪伴我的人啊你们如今在何方
我曾经爱过的人啊现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的

评分

gpd01 -50 -50
普渡慈航 + 50 -50

我屮艸芔茻,勒夫头球都提高这么多了还不满意吗?这球员无论能力还是职业态度有啥可挑剔的吗?这么牛叉的前锋还不值得为他制定战术吗?

老安这油条总是刻意回避技战术和球员使用方面的提问,对big4踢出了狗屎般的内容却偏偏顶着几个判罚牢骚个不停,让人很瞧不起